УкрРус

Только каждый четвертый россиянин хочет видеть Донбасс в составе РФ – опрос

  • Только каждый четвертый россиянин хочет видеть Донбасс в составе РФ – опрос
    lenta-ua.net

Россияне меняют свое мнение и все чаще не одобряют возможность присоединения украинских территорий к России, говорится в опросе аналитического центра "Левада-Центр".

Так, согласно отчету, за последние два месяца число респондентов, одобряющих возможное присоединение украинских территорий в качестве новых субъектов РФ, сократилось. Если в начале марта практически половина россиян (49%) говорили, что в случае проведения референдума в Юго-Восточном регионе с положительным решением о включении в состав РФ его следует принять, то в мае – лишь 21%. И только 26% респондентов хотели бы видеть политическое будущее юго-восточных регионов Украины как часть России. Большая часть (36%) – за независимость Юго-Востока как от Киева, так и от России. В этой связи 72% опрошенных считают, что необходимо признать независимость ДНР.

Опрос проводился 23-26 мая 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, согласно опросу, россияне поддерживают финансирование пророссийски настроеных террористических группировок на Юго-Востоке Украины.

Наши блоги