УкрРус

Facebook в седьмой раз заблокировал страницы Славы Рабиновича

  • Facebook в седьмой раз заблокировал страницы Славы Рабиновича
    Бигмир

Facebook уже в седьмой раз заблокировал на 30 дней две страницы российского финансиста и блогера Славы Рабиновича.

"29 июня 2016 года, примерно в 23:00 по московскому времени, оба моих аккаунта ("личная страница" и "публичная фигура") на Facebook были заблокированы на 30 дней. Это произошло в седьмой раз за период с августа 2014 года", - написал Рабинович.

Он отмечает, что это произошло после поста, который объясняет суть механизма антиконституционного государственного переворота в России.

"Еще раз подчеркиваю – блокировка произошла вскоре, в тот же день, после публикации этого моего поста. Этот пост – последний пост на моей странице до момента блокировки. Я утверждаю, что блокировка моего аккаунта имеет явные политические причины, не имеющие ничего общего с "правилами Facebook" и их нарушениями", - подчеркнул блогер.

Он также сообщил, что "официальная причина" блокировки жалоба на пост годичной давности, в котором было использовано слово хохол.

"Совершенно очевидно, что, как и в прошлые шесть случаев блокировки, для атаки на мой аккаунт в Facebook "Фабрика троллей" выбрала абсолютно случайный пост, т.е. "все равно какой". Главное, чтобы количество "жалоб" на этот пост было реально огромным, лавинным. Далее в Facebook автоматически срабатывает "робот" на блокировку, который может быть, в ручном режиме, проверен (и отменен или не отменен) русскоязычным модерационным центром в Дублине", - резюмировал финансист.

Наши блоги