УкрРус

Реформа МВД: милиционерам обещают не закрывать путь в новую полицию

  • Реформа МВД: милиционерам обещают не закрывать путь в новую полицию
    autodosug.com.ua

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе утверждает, что при наборе в патрульную полицию не будут автоматически "браковать" сотрудников старой милиции.

Об этом Згуладзе сообщила в интервью Цензор.нет.

По ее словам, на сегодняшний день страх испытывают 150 тысяч сотрудников МВД, "которые думают, что их априори уже забраковали - только потому, что они были милиционерами. И этого тоже нельзя допустить. Потому что это не так".

Однако замминистра не взялась спрогнозировать процент тех милиционеров, который после "перековки" останется в новой полиции.

"Один из мифов о реформах в Грузии заключается в том, что когда мы запустили патрульную полицию, это был стопроцентно новый кадровый состав. Нет, дело было совсем не так. Мы распустили ГАИ на 100 процентов - и набрали стопроцентно по новому подходу. И почти половину нового набора составляли старые сотрудники. Но, к большому моему сожалению, за год мы потеряли где-то 95% этих бывших сотрудников. Из-за коррупции. Но те, кто остались, остались с нами до конца. И проявили себя замечательно", - рассказала она.

"Зато на следующей стадии, когда мы начали реформировать криминальный блок, проходили ранее работавшие в нем люди с лучшими показателями. То есть, они более осознанно принимали решение о том, хотят ли они в отставку и на пенсию; либо же хотят в новую полицию. И те, кто осознанно приходил в новую полицию, принимал новые правила", - отметила замглавы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", Эка Згуладзе также сообщила, когда в Украине появится новый спецназ КОРД.

Наши блоги