УкрРус

Евромайдан укрепляет баррикады после информации о возможном штурме

Читати українською
  • Евромайдан укрепляет баррикады после информации о возможном штурме
    Фото Юрий Нагорный

Самооборона Майдана укрепляет баррикады поскольку есть информация о возможном штурме. Об этом народный депутат Андрей Парубий сообщил в эфире Громадського ТБ.

"Сейчас мы просто укрепляем баррикады, потому что есть информация о возможном штурме Майдана. Мы получаем информацию от Автомайдана. Они информируют, что около 15 автобусов движутся в направлении Евромайдана", - цитирует нардепа УНН.

Парубий отметил, что охрана баррикад была усилена с тем, чтобы не было штурма.

Вместе с тем он отказался комментировать информацию о том, что вчера за ужином во время совещания с сотниками самообороны Майдана был разговор с участием Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, но стороны не пришли к согласию относительно дальнейших действий.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги