УкрРус

Бей первым: ТОП-5 видео скандальных драк депутатов в Верховной Раде

  • Драка депутатов в стенах Парламента
    Драка депутатов в стенах Парламента
    ua-reporter.com

Скандал с депутатом от фракции "Батьківщина" Александрой Кужель, которую заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук 5 ноября ударил бутылкой по голове – не единственная потасовка в стенах Парламента.

"Обозреватель" вспомнил самые яркие стычки между депутатами Верховной Рады 8 созыва.

1. Негодующий Парасюк

Первую драку спровоцировал народный депутат Владимир Парасюк 4 декабря 2015 года. Потасовка началась после того, как народные избранники поддержали проект постановления о назначении количественного состава парламентских комитетов. Парасюк начал требовать слово, но председатель ВР Владимир Гройсман отказал в этом. Началась потасовка.

2. Соболев vs Ивченко: выход один на один

Мордобой произошел между депутатом Егором Соболевым из "Самопомочи" и Вадима Ивченко из "Батьківщини" 2 февраля. По словам Соболева, драка произошла из-за одного законопроекта а также из-за травли его в прессе.

3. Ляшко против Мельничука

Стычка произошла 3 марта между Сергеем Мельничуком, который ранее был членом фракции "Радикальной партии Олега Ляшко", а также настоящими членами фракции Игорем Мосийчуком и Олегом Ляшко. В ходе онлайн-трансляции из зала парламента было слышно, как Ляшко, подбежав к Гройсману сказал: "Он меня, б…дь, по морде ударил, Мельничук, дай выступить от фракции".

4. Зачинщик на костылях

Депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Андрей Лозовой возмутился высказыванием одного из депутатов от "Блока Петра Порошенко". Хотя Лозовой был на костылях, это не помешало ему начать стычку с коллегой.

5. Арест спровоцировал потасовку

Верховная Рада 17 сентября одобрила арест народного депутата Игоря Мосийчука. Ляшко бросился к трибуне, за ним последовали коллеги по фракции Мосийчука. Завязалась потасовка.

Ранее Обозреватель сообщал, что 3 ноября в Верховной Раде произошел инцидент между народным депутатом от фракции "Батьківщина" Александрой Кужель и нардепом от фракции "Народного фронта" Андреем Тетеруком. Так, Кужель пыталась вытолкнуть Тетерука из-за трибуны парламента во время его выступления.

Наши блоги