УкрРус

Луганск наводнили листовки сепаратистов: "Где прятаться, если артобстрел?"

Читати українською
  • Луганск наводнили листовки сепаратистов: "Где прятаться, если артобстрел?"
    Реальная газета

Подъезды луганских многоэтажек обклеены листовками "Где прятаться, если артобстрел?"

Об этом сообщает луганская "Реальная газета".

По информации издания, авторами листовок являются сепаратистские силы в области, которые сменили тактику своих действий.

Цель листовок, отмечает "РГ" – поддержать на высоком уровне градус массовой истерии и паранойи у луганчан в период временного затишья.

Издание также напоминает, что в понедельник губернатор Михаил Болотских заявил о стабилизации политической ситуации в Луганской области.

"Работа властей уже дает позитивные результаты: в частности, митинги, которые состоялись в Луганске в эти выходные, прошли в абсолютно мирном формате", – сказал он на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Вместе с тем несколько факторов, среди которых и распространение листовок, говорят о том, что "приверженцы триколора просто сменили тактику и сделали это явно по указке российских кураторов".

"Никуда не делись палатки с российскими флагами из центрального сквера, митингующие резко сменили риторику: теперь в их выступлениях красной строкой проходит тема необходимости возвращения Виктора Януковича", - отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта в Луганске состоялся митинг в поддержку проведения референдума за присоединение к России, на который вышли около 6 тысяч человек. Участники митига держали в руках плакаты "Янукович - наш президент", "Янукович, наведи порядок дома", "Ляшко на вилы" и скандировали "Референдум!", "Банду вон!", "Россия".

Наши блоги