УкрРус

Постпред Украины в ООН: РФ ставит ультиматумы, а мы хотим диалога

Читати українською
  • Постпред Украины в ООН: РФ ставит ультиматумы, а мы хотим диалога
    Обозреватель/ЕРА

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что предложения Российской Федерации по решению кризиса в Крыму носят ультимативный характер.

Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке.

"Особым цинизмом выглядит решение РФ ввести войска в Украину в начале православного поста. И это учитывая заявления представителей России, которые называют украинцев собратьями, в том числе и по вере", - подчеркивает Сергеев.

"Украина готова начать диалог с Российской Федерацией, но от РФ мы слышим только ультиматумы, а это - вмешательство во внутренние дела Украины. Мы хотим диалога", - добавил постпред.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Читайте:Постпред РФ в ООН назвал нарушения на "референдуме" в Крыму "доброй традицией"

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги