УкрРус

Томенко требует не допустить в Раду голосовавших за "диктаторские законы" нардепов

Читати українською
  • Томенко требует не допустить в Раду голосовавших за "диктаторские законы" нардепов
    Телеграф

Советник Президента Украины, народный депутат Николай Томенко отметил, что, несмотря на все плюсы и минусы мажоритарной составляющей в избирательной системе, никто не отменял общественного контроля и ответственности в отношении тех или иных кандидатов в депутаты.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Рада", сказано в сообщении на сайте политика.

"Все депутаты, которые принимали участие в "ручном" голосовании за "диктаторские законопроекты", которые привели к гибели Небесной сотни и поспособствовали российской агрессии в отношении Украины, не имеют морального права быть народными депутатами Украины следующего созыва", - убежден Томенко.

"Если у них не хватило мужества и мудрости самим отказаться от дальнейшей законодательной работы, то сегодня нам нужно сделать все ради того, чтобы каждый избиратель во всех округах, где они будут баллотироваться, был проинформирован, что именно эти депутаты были инициаторами "полицейских" законов, несмотря на то, что они формально вышли из Партии регионов", - отметил нардеп.

По его убеждению, все депутаты, которые голосовали за "диктаторские законопроекты", не имеют морального права и в дальнейшем заниматься политикой, а тем более - представлять украинский парламент.

Читайте:Томенко о выборах в Раду: это будет борьба между Порошенко и Путиным

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги