УкрРус

На переговорах в Минске достигнут огромный прогресс – российские СМИ

Читати українською
  • "Нормандская четверка" и Лукашенко
    "Нормандская четверка" и Лукашенко
    Обозреватель/ЕРА

Лидеры "нормандской четверки" достигли на переговорах в Минске огромного прогресса, документ, который планируется подписать по итогам встречи, согласован на 80%.

Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу.

"Согласовано 80% итогового документа. Этот документ содержит более 10 пунктов. После того как лидеры "нормандской четверки" его подпишут, его переправят на визирование в контактную группу. Достигнут огромный прогресс", — сказал собеседник агентства.

После подписания участниками саммита документ направят контактной группе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что стороны отправились готовить итоговый документ переговоров в Минске.

Кроме того, накануне журналистка "5 канала" Ирина Герасимова со ссылкой на заместителя председателя Администрации Президента Украины Валерия Чалого заявила, что в настоящий моментстороны согласовывают два документа.

Напомним, ранее украинский журналист Георгий Тихий сообщил, что переговоры затягиваются, ведь европейские лидеры и Президент Украины не хотят идти на уступки российской стороне". По его словам,участники российской делегации во главе с Владимиром Путиным выглядят недовольными.

Наши блоги