УкрРус

Турчинов заявил об усилении пропускного режима для населения в зону АТО

Читати українською
  • Турчинов заявил об усилении пропускного режима для населения в зону АТО
    Обозреватель\epa

Пропускной режим в зону проведения антитеррористической операции будет усилен.

Об этом на совещании премьер-министра по вопросам безопасности сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"В последнее время во многих СМИ прошла информация о негативе этого вопроса, что местные жители выражают негатив относительно жесткого режима пропуска в зоне АТО, который мы ввели. Показывают очереди, показывают людей, которые жалуются по этому вопросу. Я хочу сказать: режим не будет отменен, он будет усилен. Аргументы для этого очень серьезные - это сотни экземпляров оружия, взрывчатки, которые изымаются во время таких проверок, во время работы в пунктах пропуска", - заявил он.

По словам секретаря СНБО, семь транспортных коридоров будут работать и закрываться в случае активизации военных действий на линии соприкосновения.

Турчинов сообщил, что вооруженные группировки "ДНР" и "ЛНР" ведут активные наступательной действия на всей линии разграничения на Донбассе, передает РБК-Украина.

"Сегодня на востоке нашей страны происходит обострение. Российские террористические группировки фактически нарушили все договоренности - и о прекращении огня, и по предыдущим минским соглашениям, и сконцентрировали огромное количество сил и средств. В том числе речь идет о регулярных частях вооруженных сил РФ. Сегодня они переходят к активным наступательным операциям. Эти операции происходят фактически вдоль всей линии соприкосновения, как в центральной части - Донецке, так и на юге - в районе Донецкой и Луганской областей, где происходят системные не только артиллерийские обстрелы, но и активные наступательные действия", - заявил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины с 21 января начала действовать система пропусков через линию разграничения между территориями, подконтрольными Украине и поддерживаемыми Россией бандформированиями "ЛНР" и "ДНР".

Ранее были обнародованы правила и условия, по которым с 11 января можно будет въехать или выехать из тревожной зоны. Напомним, в зоне АТО теперь действует специальная пропускная система. Выезд и въезд на оккупированную территорию будет осуществляться через 7 пунктов пропуска, которые находятся по направлениям : "Луганск — Счастье — Новоайдар", "Луганск — Станица Луганская — Широкое", "Фащевка — Дебальцево — Артемовск", "Горловка — Артемовск", "Донецк — Курахово", "Донецк — Мариуполь (через Волноваху)" и "Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь".

Место:
Наши блоги