УкрРус

"Наш край" преодолевает 5%-й барьер на выборах по всей Украине - Мазурчак

  • Александр Мазурчак
    Александр Мазурчак
    Сайт партии Наш Край

Сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак заявил, что политсила преодолевает 5%-й барьер в пределах всей страны по предварительным результатам местных выборов.

По его словам, партия "Наш край" будет представлена в советах преобладающего большинства регионов, пишет РБК-Украина.

Он отметил, что по итогам параллельного подсчета партия получила более 5% голосов избирателей. По словам Мазурчака, представители "Нашего края" будут работать в органах местного самоуправления преобладающего большинства регионов страны.

"Более полумиллиона украинцев выразили нам свое доверие, а, следовательно, выступили против популизма и поддержали развитие родного края. На смену популистам приходят хозяйственники", - заявил он.

Сопредседатель "Нашего края" отметил: "Мы получили около 15% голосов на Черниговщине, почти 14% - в Николаевской, более 8% - в Херсонской области, почти 8% в Одесской и почти 9% на Харьковщине. У нашего кандидата Александра Соколова лучшие шансы стать мэром Чернигова, а у Владимира Сальдо - Херсона".

Мазурчак подчеркнул, что в Мариуполе, где местным лидером партии является действующий мэр Юрий Хотлубей, "Оппозиционный блок" сорвал выборы, чтобы не дать победить кандидатам от "Нашего края".

Читайте:"УКРОП", "Відродження" и "Наш край" нарастили электоральную поддержку - опрос

Он также подчеркнул, что партия во время избирательной гонки столкнулась со значительным сопротивлением как со стороны "Оппозиционного блока", так и партий власти.

Так, кандидат в мэры Херсона от "Нашего края" Владимир Сальдо отметил, что в его городе избирательная комиссия устроила настоящую "правовую махновщину", безосновательно отказываясь регистрировать кандидатов от "Нашего края" и выполнять решения судов.

"Несмотря на попытки помешать нам участвовать в выборах, "Наш край" получил в Херсоне высокий результат", - подчеркнул Сальдо.

Лидеры партии также отметили, что за относительно небольшой срок "Наш край" стал весомым игроком на политической карте страны.

"Партия "Наш край" начиналась с небольшой инициативы и за два месяца выросла в мощную общенациональную политическую силу. И это только начало. Мы благодарны нашим избирателям, которые поддержали конкретные дела и реальный план преобразований", - заявил Мазурчак.

Как отметил сопредседатель партии Сергей Кальцев, результаты выборов свидетельствуют о том, что люди устали и от действующей власти, и от якобы "оппозиции".

"Мы будем заниматься не политикой, а решением конкретных проблем регионов", - отметил Сергей Кальцев. В частности, в ближайшее время начнет работу "Школа мэров", в которой опытные управленцы "Нашего края" будут делиться опытом с коллегами.

Как сообщал "Обозреватель", партия "Наш край" подготовила 50 тысяч человек для защиты результатов выборов.

Наши блоги