УкрРус

Автоколонна из 100 грузовиков "гумконвоя" России уже прибыла в Воронежскую область

  • Автоколонна из 100 грузовиков "гумконвоя" России уже прибыла в Воронежскую область
    Обозреватель\ЕРА

Автоколонна из России, состоящая из ста грузовиков якобы с гуманитарной помощью для оккупированных боевиками территорий восточных областей Украины, прибыла в Воронежскую область для отдыха водителей.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства Олег Воронов, пишет РИА Новости.

"После отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния машин автоколонна продолжит путь в Ростовскую область", — сообщил Воронов.

По его словам, за время движения колонны никаких происшествий не произошло, водители чувствуют себя нормально.

Как сообщал "Обозреватель", Украина считает отправку гуманитарных конвоев из России на востоке Украины нарушением устава ООН, поскольку украинская сторона не принимала ни разу участия в инспекции постоянно прибывающего груза и не знает, что на самом деле находится в грузовиках. Конвой проходит не через подконтрольные Украине пункты пропуска, а через пп. Изварино, захваченный боевиками. Также ни один так называемый гуманитарный груз не сопровождали и не проверяли представители ООН и международного Красного Креста.

Вместе с тем, известно, что после каждого приезда гуманитарного конвоя РФ из Донбасса в Россию было вывезено ценное оборудование, например, вывезено уникальное оборудование для производства монокристаллов сапфира из Луганска. Также вывезено оборудование из краснодонского завода "Юность".

27 августа стало известно, что Луганский машиностроительный завод вместе с оборудованием переехал в российскую Чувашию.

Наши блоги