УкрРус

ЦИК отменила постановления горизбиркома Кривого Рога

Читати українською
  • Местные выборы в Украине
    Местные выборы в Украине

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила ряд постановлений Криворожской городской избирательной комиссии.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, в ЦИК поступили заверенные копии постановлений Криворожской городской избирательной комиссии Днепропетровской области от 17 декабря 2015 года № 197-202 относительно досрочного прекращения полномочий состава Терновской, Жовтневой, Долгинцевской, Дзержинской, Центрально-Городской и Саксаганской районных избирательных комиссий Кривого Рога, который действовал по состоянию на 4 декабря 2015 года.

"Рассмотрев имеющиеся в Центральной избирательной комиссии материалы, в том числе решение суда, Комиссия установила, что Криворожская городская избирательная комиссия не имела правовых оснований для принятия указанных постановлений и отменила их", - отметили в Центризбиркоме.

"Кроме того, Комиссия обратила внимание указанной избирательной комиссии на необходимость неуклонного соблюдения требований законодательства Украины", - подытожили в ЦИК.

Как сообщал "Обозреватель", победителем выборов мэра Кривого Рога был назван Юрий Вилкул. Кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог обвинил конкурента в фальсификациях.

После выборов в городе прошли массовые протесты, которые привели к тому, что следственная комиссия парламента рекомендовала назначить перевыборы мэра города.

23 декабря депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом проект закона № 3613 о внеочередных выборах в Кривом Роге 27 марта 2016 года.

Наши блоги