УкрРус

В Альпах прошла панихида по жертвам катастрофы Germanwings

  • В Альпах прошла панихида по жертвам катастрофы Germanwings

Родственники жертв авиакатастрофы собрались 24 июля недалеко от места крушения лайнера, чтобы почтить память погибших. Глава авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор на траурную церемонию не явился.

В пятницу, 24 июля, во французских Альпах прошла траурная церемония в память погибших в катастрофе самолета A320 авиакомпании Germanwings, который потерпел крушение, совершая рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Около 300 родственников жертв собрались в городке Ле-Верне неподалеку от места крушения, передает агенство AFP. Они возложили цветы к общей могиле, в которой накануне были погребены неидентифицированные останки погибших в авиакатастрофе.

На фоне спора о размере компенсаций родственникам погибших глава авиаконцерна Lufthansa, материнской компании Germanwings, Карстен Шпор (Carsten Spohr) на панихиде не появился. Он отказался от уже запланированного посещения церемонии в связи с напряженной атмосферой, возникшей в результате критики со стороны родствеников жертв, сообщил агентству dpa представитель Lufthansa. По словам пресс-секретаря компании, Шпору "не хотелось, чтобы эта дискуссия омрачила торжественную церемонию". На панихиду приехали генеральный директор Germanwings Томас Винкельман (Thomas Winkelmann) и финансовый директор Lufthana Зимоне Менне (Simone Menne), говорится в сообщении агентства.

Из 150 пассажиров и членов экипажа самолета Germanwings, упавшего во французских Альпах 24 марта 2015 года, не выжил никто. К катастрофе привели преднамеренные действия второго пилота, который, воспользовавшись временным отсутствием в кабине командира экипажа, направил машину к земле. Родственники погибших школьников направили в адрес Шпора открытое письмо, в котором обвинили руководство Lufthansa в том, что предложенные им материальные компенсации несоизмеримы с пережитым горем.

.

Наши блоги