УкрРус

В ПР заверили, что власть не будет разгонять Евромайдан

Читати українською
  • В ПР заверили, что власть не будет разгонять Евромайдан

Акции сторонников евроинтеграции Украины в Партии регионов восприняли спокойно и заверили, что власть не будет применять силу в отношении демонстрантов.

"Власти не будут разгонять демонстрацию. Пусть люди посидят на Майдане, если им делать нечего. А зачем разгонять? Многие приехали из других городов, пусть погуляют по Киеву, главное чтобы в центре не мусорили", – заявил изданию "КоммерсантЪ-Украина" первый заместитель главы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов.

По его словам, проведение воскресных акций, напротив, свидетельствует о высоком уровне демократии в Украине. "То, что у нас проходят демонстрации, говорит о том, что наш президент – самый демократичный человек в мире!" – отметил депутат.

В провладной партии ожидают, что в понедельник выступления в Киеве и других городах пойдут на спад.

"Те, кто могут выйти на митинг в рабочее время, это – безработные и сбежавшие с пар студенты. Обычные люди, в воскресенье посетившие митинги, в понедельник пойдут на производство и в офисы, так что с понедельника в городе будет спокойно", – заявила заместитель главы фракции ПР Елена Бондаренко.

По ее словам, большинство митингующих на Майдане и Михайловской площади – "люди, которые приехали в Киев на один день – воскресенье, и в большинстве случаев, оставаться дольше не собирались".

"Разгон демонстраций бывает только тогда, когда нарушается общественный порядок. Я не помню, чтобы у нас кто-то разгонял митинги преднамеренно. Очень многое в таких случаях зависит от того, смогут ли организаторы митинга удержать ситуацию под контролем", – подчеркнула Бондаренко.

Как сообщал "Обозреватель", силовики начали стягиваться к зданию Кабмина. Возле стен правительства стоит несколько отрядов милиции и четыре автобуса с "Беркутом". Под зданием Кабмина должна была пройти акция оппозиции в поддержку отставки действующего правительства. Однако Кабмин в понедельник не работает, теперь организаторы акции решают, как действовать дальше.

Тем временем около сотни активистов Евромайдана вышли из палаточного городка и направились в сторону Кабмина.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент в центре Киев установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги