УкрРус

Румыния утвердила строительство двух центров НАТО

  • Румыния утвердила строительство двух центров НАТО

Штаб-квартира международных войск на юго-востоке Европы будет координировать военные округи в Румынии и Болгарии и откроется уже в 2016 году.

Румынские депутаты утвердили строительство двух объектов НАТО в Бухаресте, что является частью новой стратегии обороны Североатлантического альянса в Восточной Европе, сообщает агентство Associated Press. На голосовании в парламенте во вторник, 23 июня, решение было принято единогласно.

Президент Румынии Клаус Йоханнис распорядился законодательно утвердить строительство двух центров НАТО, "в связи с украинским кризисом и агрессивными действиями России в регионе". Первый объект - это подразделение интеграции сил НАТО, а второй - штаб-квартира международных войск на юго-востоке Европы, которая будет координировать военные округи в Румынии и Болгарии. Штаб-квартира откроется в 2016 году, а в полном объеме начнет работать в 2018 году.

Подобные интеграционные подразделения НАТО намерена создать в Польше, Болгарии и трех странах Балтии.

США намереваются разместить свою технику в семи странах ЕС. 250 танков, единиц бронетехники и других вооружений будут размещены в Эстонии, Латвии, Литве, Болгарии, Румынии, Польше и частично в Германии, сообщил министр обороны США Эштон Картер.

.

Наши блоги