УкрРус

Дипломат: Украина получила серьезного международного партнера в борьбе с Путиным

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dt.ua

Украина получила серьезного партнера на международной арене: после смены правящей партии в Канаде сотрудничество страны с Украиной укрепится и расширится.

Об этом изданию "Гордон" заявил Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"У нас есть ожидание, что с новым правительством Канады нам будет работаться точно также комфортно как и с предыдущим. И даст Бог, нам удастся еще и улучшить это сотрудничество. Мы должны отдать должное команде Стивена Харпера (действующий премьер-министр от Консервативной партии Канады – Ред.), которая продемонстрировала свою поддержку Украине. У нас есть все возможности выстроить такие же, и даже лучшие, отношения с новой командой", – отметил он.

Дипломата радует то, что Либеральная партия осуждает действия Москвы и готова искать новые инструменты экономической, финансовой помощи Украине

Он рассказал, что Либеральная партия, которая по итогам выборов 19 октября получила большинство в канадском парламенте, заявляла об осуждении действий России.

"Среди либералов есть серьезное украинское лобби. В Торонто опять победила Христя Фриланд – в прошлом известная журналистка, а сейчас политик. У нее украинское происхождение. Мы поздравляем Канаду с этим выбором и желаем, чтобы новая власть справилась со всеми задачами как можно лучше", – добавил Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", новым премьер-министром Канады стал сторонник отключения России от системы SWIFT Джастин Трюдо.

Наши блоги