УкрРус

ЕС обращается с Украиной как с полуколонией – российский политик

Читати українською
  • ЕС обращается с Украиной как с полуколонией – российский политик
    zn.ua

Глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков считает, что в ЕС оказывает "чудовищное давление" на Украину, выставляя ультиматумы.

"Не успев еще подписать соглашение, ЕС уже обращается с Украиной как с полуколонией – ребует и выставляет ультиматумы. Приличия отброшены", – написал политик в своем микроблоге в Twitter.

"Чудовищное давление, которому подвергает ЕС Украину, опровергает миф о демократичности Евросоюза. Ею и не пахнет. Вместо нее – откровенный диктат", – подчеркнул Пушков.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Россия выступает против евроинтеграции Украины, желая ее присоединения к Таможенному союзу.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "евроинтеграция – это суверенный выбор Украины, но пусть потом не кусают себе локти, если окажется, что они не получат тех выгод, на которые рассчитывают".

На российском государственном телеканале "Россия 24" был запущен цикл программ на тему евроинтеграции Украины под названием "Развод по-украински". В рамках проекта телеведущий рассказывает об ужасах, происходящих в украинской экономике.

В свою очередь украинские журналисты сделали пародию на антиукраинское шоу россиян, сняв сюжет о приближающемся экономическом крахе России.

Наши блоги