УкрРус

Посольство Украины ответило на демонстрацию в Польше скандального фильма о Майдане

Читати українською
  • Евромайдан
    Евромайдан

Посольство Украины в Польше высказало разочарование демонстрацией польским телеканалом TVN24 скандального фильма французского режиссера Поля Морейри "Украина: Маски революции".

Об этом говорится в заявлении посольства на его странице в Facebook.

"Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе и Польше", - сказано в сообщении.

"Надеемся, что польский народ, который за годы своей истории научился ценить правду и выявлять коварную ложь, даст достойную оценку этому фильму, а также самому факту его показа на телеканале TVN24", - подчеркнули дипломаты.

Посольство Украины также потребовало объяснений от редакции TVN24, почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана было выбрано именно это "лживое творение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства".

"Просим также в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украинско-польских отношений", - резюмировали в дипломаты.

Заява Посольства України в Республіці ПольщаПосольство України у Польщі розчароване недружнім жестом польського телека...

Опубліковано Посольство України в Республіці Польща/The Embassy of Ukraine in Warsaw 21 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля TVN24 показал скандальный французский фильм о Революции Достоинства в Украине "Маски революции".

Наши блоги