УкрРус

Глава Меджлиса расскажет ОБСЕ о ситуации в аннексированном Крыму

  • Глава Меджлиса расскажет ОБСЕ о ситуации в аннексированном Крыму
    Зеркало Недели

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров посетит 23-ю сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в Баку.

Об этом сайту Крым.Реалии сообщил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

По его словам, Чубаров планирует выступить и рассказать о ситуации в Крыму и крымских татарах, в частности, о пропаже людей, обысках, проблеме с ксенофобией.

"Главное, чтобы внимание международной общественности не угасало в отношении Крыма и крымских татар. Для нас принципиально важно, чтобы признанные, авторитетные международные конституции высказывались в отношении прав крымских татар как коренного народа, и в первую очередь, права на самоопределение", – отметил Джелял.

Парламентская ассамблея ОБСЕ – организация, объединяющая парламенты 57 государств региона ОБСЕ, включая Европу, Азию и Северную Америку.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги