УкрРус

Война и "свет": Пионтковский оценил опасность военного конфликта в Крыму

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    joinfo.ua

Отключение Крыма от электроснабжения не приведет к вооруженной эскалации – ни на Донбассе, ни на административной границе полуострова. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"В отношении Владимира Владимировича очень трудно что-то прогнозировать – он у нас живет в иррациональном мире. Но в любом случае я не ожидаю какой-то явной военной эскалации – ни на линии соприкосновения войск, на границе "Лугандонии", ни на границе Крыма", - сказал он.

По его мнению, главным сдерживающим фактором будут "очень жесткие предупреждения, которые дал Запад, что в случае такой эскалации будут резко усилены экономические санкции и, наконец, Украина получит летальное оружие, в том числе противотанковые ракеты".

"Обозреватель" также попросил уточнить, последуют ли со стороны России меры сугубо экономического характера. "Какие экономические меры? Это, скорее, к счастью, чем к несчастью. Украина и Россия движутся к полному экономическому разводу – резко сокращаются объемы экспорта-импорта. Пора Украине и России экономически забыть друг о друге", - заявил Пионтковский.

Как писал "Обозреватель", российский журналист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил: закулисные торги между Россией и Украиной в связи с блокадой Крыма не прекращаются ни на минуту, однако на сегодняшний день стороны далеки от того, чтобы пойти на уступки.

Наши блоги