УкрРус

ЕНП: Украина и Грузия должны отпустить лидеров оппозиции

  • ЕНП: Украина и Грузия должны отпустить лидеров оппозиции

Лидеры Европейской народной партии снова подчеркивают свою позицию относительно того, что для подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в осенью в Вильнюсе необходимо освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе президента ЕНП Вильфреда Мартенса, вице-президента ЕНП, члена Европейского парламента Яцека Цариуша Вольски, председателя комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмара Брока иаВице-президента ЕНП Анки Боагью.

В этом же документе они также обращают внимание на политическую ситуацию в Грузии. В часности, партия призывает грузинские власти освободить лидера оппозиции Вано Мерабишвили.

ЕНП напоминает, что успех саммита в Вильнюсе зависит от уважения Украины и Грузии к европейским стандартам, и призывает власти обеих стран не идти по неверному пути.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство".

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований - обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги