УкрРус

Писатель Курков об инициативе Кравчука по Крыму: это не заставит Россию вывести войска

Читати українською
  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

Писатель Андрей Курков считает, что идея первого Президента Украины Леонида Кравчука предложить аннексированному Крыму государственную автономию не поможет решить вопрос об оккупации этой украинской территории Россией.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Я думал, что идею о полной независимости Крыма рано или поздно предложит уставшая ООН, как единственное возможное решение крымского кризиса. Но тут о "государственной автономии", что нормальным языком называется - полной независимостью и превращением полуострова в независимое государство - заявил Кравчук. Вряд ли с подачи ООН", - написал Курков.

"Полная "независимость" Крыма не заставит РФ вывести свои войска и рубли. А если полностью "независимый" Крым признает Украина, то у РФ получится еще один голос в той же ООН", - добавил писатель.

Я думал, что идею о полной независимости Крыма рано или поздго предложит уставшая ООН, как единственное возможное решени...

Опубліковано Andrei Kurkov 9 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кравчук заявил, что Украина может реинтегрировать аннексированный Крым, если предложит полуострову государственную автономию.

Наши блоги