УкрРус

Порошенко о задержании Корбана: на нем не остановятся

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

В борьбе с коррупцией никто не должен иметь иммунитет. Об этом, комментируя задержание председателя политсовета партии "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана, Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью трем каналам в воскресенье, 1 ноября.

"Моя реакция проста... Я твердо обещал, что это только начало и борьбы с коррупцией, и восстановления законности. Расследование должно проходить абсолютно прозрачно. На Корбане никто останавливаться не будет. И у нас нет иммунитета от расследований, привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого - ни от команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни от старой власти, где все виновные должны быть привлечении к ответственности", - сказал он.

Порошенко отметил, что вскоре Украина услышит новые имена людей, которых привлекут к ответственности.

"Украина в ближайшее время услышит новые фамилии… Я думаю, что наши силовики лучше меня знают (эти фамилии – ред.), а я считаю, что Президент не должен в это вмешиваться", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября в Днепропетровске сотрудники "Альфы" на бронеавтомобилях "Кугуар" окружили кварталы, где жил экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан. Его задержали и доставили в Киев в Генпрокуратуру.

Позже Корбан рассказал о предъявленном обвинении.

Наши блоги