УкрРус

В оппозиции убеждены, что Рада 3 апреля не заработает

Читати українською
  • В оппозиции убеждены, что Рада 3 апреля не заработает

В сессионном зале Верховной Рады по состоянию на 11.00 среды, 3 апреля, остаются около полсотни представителей оппозиционных фракций и 5 провластных депутатов.

Об этом сообщил нардеп от "Батьківщини" Александр Бригинец.

"Сессионный зал пуст. В нем дежурят пять провластных депутатов и полсотни оппозиционеров, часть из которых блокирует трибуну и президиум. Очевидно, что никаких событий в парламенте сегодня не будет", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Бригинца, никто из парламентариев отступать не намерен.

"Никто отступать не хочет, регионалы не хотят голосовать за выборы в Киеве, а мы не хотим голосовать ни за что ,кроме выборов в Киеве. Не потому, что это касается Киева, а потому, что это конституционное право каждого человека - раз в несколько лет избирать себе власть. Местную власть выбирают на 5 лет, и эти 5 лет полномочий Киевсовета заканчиваются через 2 месяца. То же самое касается мэра", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты из оппозиционных фракций второй день блокируют работу Верховной Рады, требуя продолжить рассмотрение вопроса о дате выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

Наши блоги