УкрРус

Карасев: интервью Януковича – это намек от России главарям "ДНР-ЛНР"

  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    Скриншот

Директор института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что появление на экране экс-президента Виктора Януковича совсем неслучайно и является прозрачным намеком главарям террористов на Донбассе.

Об этом Карасев заявил в комментарии изданию "Гордон".

"Появление Януковича накануне встречи глав МИД "Нормандской четверки" не случайно. Во-первых, это, с одной стороны, послание руководителям так называемых "ДНР/ЛНР", которые не хотят идти на уступки, поскольку считают, что они воевали не ради какого-то особого статуса в составе Украины", – отметил эксперт.

"Намек они должны понять – если будут и дальше упираться, то не исключено, что Россия туда завезет Януковича и Азарова, у которых есть какой-никакой, но опыт хозяйственного управления. Вместо людей войны и боевиков могут завезти "крепких хозяйственников" старого постсоветского закала. Они должны быть посговорчивее", – отметил Карасев.

"Во-вторых, это намек нашим партнерам по "Нормандской четверке", чтобы показать несостоятельность нынешней власти на фоне Януковича, когда экономика была в более крепком состоянии. Для того, чтобы Германия и Франция говорили Украине, что сейчас не время, чтобы воевать до победного конца, а с учетом экономической ситуации нужно идти на компромисс. Думаю, с этим связано появление Януковича. Так что страусы страусами, но главный его месседж был: "При мне украинцам жилось лучше". Но и страусам, очевидно, тоже", – считает эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Виктор Янукович после долгого перерыва дал интервью британскому каналу ВВС.

Наши блоги