УкрРус

Крымчане потребовали от Яценюка реальной работы, а не громких слов

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Политика

Вынужденные переселенцы из аннексированного Крыма обратились в Кабинет министров и лично к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием "реально работать над деоккупацией Крыма, а не только делать громкие заявления".

Об этом говорится в программе и плане действий вынужденных переселенцев на год, принятой 29 мая во время второго Всеукраинского съезда переселенцев из Крыма, прошедшего в Киеве, сообщает "Крым.Реалии".

"От руководства государства можно услышать только мантру" Крым - это Украина ... ". Правительство не выполняет законы и собственные постановления, регулярно нарушает права крымчан ", - говорится в обращении.

Также переселенцы заявили, что хотят льготного выделения земельных участков для себя на материковой части Украины.

В документе говорится о разработке и принятия специального закона и государственной программы по возвращению Крыма, законов об экономической деятельности на территории АРК, о статусе крымскотатарского народа.

Один из организаторов мероприятия, общественный активист Андрей Щекун отметил, что главное отличие этого съезда от прошлогоднего - профессионализм: "Те документы, которые подготовили на рассмотрение съезда, - это фактически стратегия по деоккупации, реинтеграции Крыма. Общественность знает и еще раз говорит, что делать в отношении временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев".

Как сообщал "Обозреватель", экс-советник главы Минэкономразвития Саша Боровик заявил, что Яценюк был возмущен необходимостью отчета за использование средств перед иностранными донорами.

Наши блоги