УкрРус

Оппозиционеры не могут между собой согласовать формат встречи с Януковичем

  • Оппозиционеры не могут между собой согласовать формат встречи с Януковичем

Лидеры фракции "Батьківщина" заявили о том, что встреча оппозиционных фракций с Президентом Виктором Януковичем 19 июня должна состоятся в присутствии СМИ и транслироваться в прямом эфире.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Надеюсь, встреча с президентом Януковичем будет публичной, прозрачной, в присутствии СМИ, и Украина услышит, что происходит в государстве, а Виктор Янукович не просто услышит, а отреагирует на то, что происходит как в стенах Верховной Рады, так и в каждом украинский доме", - сказал глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Яценюк заявляет, что для этой встречи оппозиция подготовила предложения и вопросы не только для Януковича, но и для представителей большинства.

В свою очередь нардеп от "Батьківщини" Николай Томенко настаивает на том, что на встрече не должно быть представителей большинства. По его мнению, встреча должна объединить только Президента, оппозицию и СМИ.

"Мы должны держаться своей линии, которая была задекларирована еще несколько лет назад и состоит в том, что на этой встрече со стороны власти должен присутствовать Президент, а также руководители трех оппозиционных фракций при обязательном присутствии журналистов и в условиях прямой трансляции", - считает Томенко.

Напомним, встреча Януковича с главами фракций должна состояться 19 июня в 14:30.

Наши блоги