УкрРус

Политик пообщался с митингующими за Януковича: вы – нищие подставки под флажки

Читати українською
  • Политик пообщался с митингующими за Януковича: вы – нищие подставки под флажки
    hvylya.org

В интернете появилось видео, где украинский политик, предприниматель и телеведущий Геннадий Балашов провоцирует участников митинга за Януковича, обзывая их рабами, нищими подставками под флажки.

"Мы находимся возле Мариинского парка, возле этих счастливых людей, которые фактически обласканы нашим Президентом. Посмотрите в чем они обуты, в чем они одеты, сколько они зарабатывают", - начинает своей "репортаж" Балашов.

"Они умеют держать флажки. А работать-то мы умеем, обездоленные вы наши за власть? Она вас разорила, обокрала, а вы стоите. Говорили, "титушки" приедут, а приехали нормальные пацаны, за своего рабовладельца постоять. Рабовладельцы вам купили флажки", - говорит Балашов, прохаживаясь вдоль колонны крымчан с транспарантами "Стоп Майдан".

Он спрашивает у митингующих, за что они стоят. "За мир", - отвечают люди. "За какой вы мир? Вы – подставки под флажки, даже не знаете, зачем вы сюда приехали", - говорит предприниматель.

"Философ, психолог, блогер, директор", как определяет Балашова Википедия, подходит к людям и по-хамски указывает им на их, по его мнению, плохую одежду, плохие зубы и т.д., называя митингующих "нищими", "обглоданными", "жалкими". Всем им Балашов предлагает переезжать из Крыма в Киев и зарабатывать деньги.

Википедия так описывает политическую деятельность либертарианца Балашова: Лидер движения "Украина без налогов". Ещё в 2001 году призывал отказаться от НДС и ввести налог с оборота. В 2010 году призывал население не платить налоги и вести нелегальный бизнес и другими способами проявлять гражданское неповиновение. Рекомендовал гражданам Украины при любой возможности покидать страну и переезжать, например, в США.

Наши блоги