УкрРус

Советник президента рассказал о встрече Порошенко с Грызловым

Читати українською
  • Олег Медведьев в студии ОБОЗ-ТВ
    Олег Медведьев в студии ОБОЗ-ТВ

Встреча Президента Украины Петра Порошенко и представителя России Бориса Грызлова была знаковой для Украины, ведь это индикатор для всего мира, что Россия является, как минимум, стороной конфликта на Донбассе.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал советник президента Олег Медведев.

"Грызлов – уже третий представитель России в трехсторонней контактной группе. До него было еще два. Время от времени эти встречи происходили. Не хочу сказать, что они были такими уж частыми, но с его предшественниками тоже были встречи", - отметил Медведев.

По его словам, для Украины важно то, что Россия представлена в этой трехсторонней контактной группе, ведь это индикатор для всего мира, что Россия является, как минимум, стороной конфликта на Донбассе, что это не гражданская война в Украине, что это война России против Украины: была организована Россией, профинансирована Россией, и вооружена Россией.

Также советник Президента подчеркнул, что если Украина делает ставку на урегулирование этого конфликта политико-дипломатическим путем, то Президент не только имеет право встречаться с представителями России, а он обязан был с ними встретится, так как он отвечает за внешнюю политику и дипломатию.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко во время итоговой пресс-конференции рассказал о своей встрече с Грызловым.

Наши блоги