УкрРус

Порошенко часть инаугурационной речи произнес на русском

  • Порошенко часть инаугурационной речи произнес на русском

Новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко произнес часть своей речи на инаугурации на русском языке в знак солидарности с Донбассом.

"Дорогие наши братья и сестры, сограждане! Многие из вас уже успели ощутить на себе прелести правления террористов, они, помимо мародерства и издевательства над мирными гражданами, привели и без того кризисную экономику региона на грань полной катастрофы ",- заявил он.

По его словам, власть ни при каких обстоятельствах не оставить мирных жителей в беде.

"Всенародные выборы Президента поставили жирный крест на мифе о якобы нелегитимности украинской власти"

Этот миф, сказал Порошенко, был посеян кланом Януковича, "который предал Донбасс и ограбил его еще в большей степени, чем всю страну".

"Донецкой областью он безраздельно правил 17 лет, а теперь финансирует террористов. Именно он несет полную ответственность за политическую, социально-экономическую ситуацию, в которой сегодня оказался регион. И за безработицу, и за бедность, и за беженцев, и за убитых граждан, и за слезы матерей", - сказал он.

"С чем я, как Президент, приеду к вам в самое ближайшее время - с миром, с проектом децентрализации власти, с гарантией использования в вашем регионе русского языка, с твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных, с уважительным отношением к специфике регионов…", - заявил Президент.

"Сегодня нам нужен легитимный партнер по диалогу – говорить с бандитами мы не будем. И мы готовы огласить досрочные местные выборы на Донбассе для формирования партнеров по диалогу", - заверил Порошенко.

Наши блоги