УкрРус

Лозовой рассказал, почему депутаты разблокировали трибуну 31 августа

Читати українською
  • Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой
    Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой
    Скриншот

Депутаты разблокировали трибуну в Верховной Раде 31 августа и дали возможность проголосовать за изменения в Конституцию, потому что их количество было не таким большим и они не хотели провоцировать людей.

Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 3 сентября, сказал народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

По его словам, силовой вариант мог бы вызвать еще большую дестабилизацию в обществе.

"Наша фракция зашла в Раду, мы заблокировали президиум, позже подтянулись депутаты из УКРОПа, еще некоторые другие внефракционные патриотические депутаты, и мы блокировали президиум. Далее закрыли все входы в Верховную Раду, чтобы пустить депутатов, не пускали прессу, что зафиксировали все журналисты, и по моей информации сценарий был таким. Начали запускать депутатов из "БПП", которые готовились, поскольку их было больше, попробовать силой разблокировать президиум", - рассказал Лозовой.

По его словам, из-за общественного резонанса двери все же открыли, зашли народные депутаты и кое-кто присоединился к блокированию.

"И тогда к нам пришел Андрей Парубий, мы его не пускали силой. Но все-таки Андрей Владимирович, надо отдать должное, смог убедить другую сторону о том, что силовое разблокирование и соответственно схватка между различными силами в парламенте, может дать еще большую дестабилизацию в обществе. И это будет неправильно. И в то же время дать ему возможность объявить перерыв", - вспомнил Лозовой.

Он добавил, что для полного блокирования было очень мало депутатов.

Лозовой назвал голосование в Раде трагедией.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины блокировали президиум парламента, чтобы не допустить голосование за особый статус Донбасса.

Наши блоги