УкрРус

Переговоры с террористами: Савченко заявила о готовности лишить себя неприкосновенности

7.2тЧитати українською
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что не боится снятия с себя депутатской неприкосновенности из-за переговоров с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает "112 Украина".

Так, политик напомнила о своей принципиальной позиции относительно депутатского иммунитета.

"Что касается депутатской неприкосновенности, я уже говорила, я первая нажму кнопку, чтобы ее снять, потому что, я считаю, что со всех ее нужно снять. И, вы знаете, я не боюсь, я прошла суд в России, и я не боюсь суда в Украине. Просто, как после этого будет выглядеть Украина, я не знаю", сказала она.

Савченко также подчеркнула, что ей горько слышать о том, что ее встреча с представителями "ДНР" и "ЛНР" является легализацией этих незаконных формирований.

"Я просто тогда не знаю, как я вообще вырвалась из плена, если они (власть – ред.) три года занимались просто тем, чтобы не допустить легализации. А я хочу в дальнейшем заниматься тем, чтобы вернуть всех наших людей живыми, и оценку моей деятельности даст народ, как и всех депутатов, на следующих выборах", – отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Петр Шуклинов сообщил о том, что Савченко совершила тайный визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР".

Наши блоги