УкрРус

Офшорный скандал: журналист пояснил, чем Украина отличается от Исландии

Читати українською
  • Митинг в Исландии за отставку правительства
    Митинг в Исландии за отставку правительства

В Украине люди отреагировали на "офшорные" разоблачения высших должностных лиц намного спокойнее, чем в Европе, однако из этого не следует, что украинцы – "черствые и прогнившие".

Такое мнение высказал в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

"Судя по соцсетям, бытует мнение, что украинцы недостаточно активно возмутились панамскими офшорами. Вот мол в Исландии полстраны вышло, а у нас нет. Значит мы не Европа... Господа, да в Исландии подобное раз в пятилетку, а у нас каждый день!", - подчеркнул журналист.

Бочкала отметил, что украинцы уже привыкли к коррупционным скандалам, которые своим огромным количеством нивелируют друг друга.

"Они стали обыденностью. А еще большей нормой действительности стала безнаказанность", - подчеркнул он.

"И вы хотите каких-то ярких рефлексий? Есть такая штука, как болевой порог. Повторяющаяся стимуляция приводит к изменению порога боли. Боль притупляется. Так и здесь. Не надо думать, что наш народ черствый и прогнивший. Люди просто устали", - заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в Исландии тысячи людей вышли на улицы с требованием отставки правительства после информации об офшорных махинациях премьер-министра Сигмюндюра Гюннлёйгссона. 5 апреля Гюннлёйгссон был вынужден сложить полномочия.

В Украине среди фигурантов "панамского досье" названы президент Петр Порошенко, экс-премьер Павел Лазаренко, владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захур, мэр Одессы Геннадий Труханов и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Порошенко, комментируя скандал, заявил, что после избрания президентом отошел от управления своими активами.

Наши блоги