УкрРус

В "Свободе" Урганта назвали жидом

Читати українською
  • В "Свободе" Урганта назвали жидом

В "ВО "Свобода" считают, что извинениями перед украинцами за неуместную шутку российский телеведущий Иван Ургант подтвердил свое еврейское происхождение.

"Так называемое "извинения" московского шовиниста Урганта - это очередной плевок в души украинцев. Если его "шутку" можно было списать на какую-то спонтанность, то "извинения" подтвердили, что жид по происхождению - Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником", - написал в своем Facebook ответственный за связи с общественностью партии "Свобода" Александр Аронец.

"И если бы пришли снова похожи времена, он бы с легкостью надел форму "красных камиссаров" и пошел бы "рубить как зелень" украинцев, как это делали его деды и прадеды", - продолжил он.

По его мнению, Урганту надо дать жесткий отпор.

"Мы должны быть готовы встречать таких "Ургантов", как когда-то холодноярцы, и давать им отпор", - написал свободовец.

"И кто-то после этого будет утверждать, что национальность не имеет значения? Можно только догадываться, какой бы крик подняли, если бы кто-то из украинцев пошутил примерно так: "изрубили сало, как Гонта и Железняк - жидов", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Ургант в эфире кулинарной программы заявил, что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни". Данная "шутка" вызвала бурную реакцию среди граждан Украины. Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко потребовал от МИД Украины отреагировать на высказывания Урганта.

Позже российский шоумен попросил прощения за неудачную шутку во время телепрограммы "Смак" на Первом канале.

Наши блоги