УкрРус

Минобороны назвало задачи международных учений в западной Украине

  • Минобороны назвало задачи международных учений в западной Украине | фото 1
    1/12
    © koketke.ru

По замыслу учений Rapid Trident-2014, перед бойцами ставится задача отработать действия в составе многонациональных сил и выполнить задачи по стабилизации обстановки на определенной территории. Следует отметить, что даже командование учениями многонациональное, Украина представляет полковник Александр Сивак, а США - полковник Фред Рензи.

К учениям привлекло США, отправив бойцов 173 парашютно-десантной бригады командования Сухопутных войск США в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства Обороны Украины.

Сценарий учений не сообщается, но известно, что запланирована практичская отработка способности подразделений стран-участниц действовать в соответствии со стандартами НАТО, выполнение задач миротворческих миссий, а также тренировки офицеров разных стран в составе штаба батальонной тактической группы.

Как сообщают в пресс-службе Минобороны, обучение будет длиться две недели на разных участках военного полигона Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск.

Во время практических занятий будет использоваться почти 700 единиц оружия и более 150 военных автомобилей и боевых машин.

Напомним, ранее сообщалось, что на западе Украины стартуют Международные военные учения.

Наши блоги