УкрРус

Аваков рассказал о своих отношениях с Григоришиным

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков уверяет, что деловых отношений с российским олигархом Константином Григоришиным у него не было и нет, а встречались они всего несколько раз по поводу купли-продажи живописи.

Об этом глава МВД рассказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, заявления олигарха о том, что он якобы финансировал предвыборную кампанию Авакова в 2007 году – полная ложь.

"Ну, давайте предположим, что в 2007 году он дал деньги на выборы, потом 8 лет молчал, потому что, как он сказал, а я внимательно прочел: "Сначала было неудобно, потому что он был в оппозиции, а потом страшно, потому что стал министром внутренних дел". Вы меня простите, но у нас много сумасшедших, они любят сочинять небылицы… Я могу заявить, что точно знаю, что Григоришин давал деньги на выборы Путину. Это заявление имеет ровно ту же силу правды и доказательности, что и заявление Григоришина", - заявил Аваков.

"Впрочем, я заговорился – кому, что давал Григоришин, не смогу точно утверждать. Наверное, то, что российский гражданин олигарх финансировал Путина – в России не фантазия, а, скорее, факт..", - добавил глава МВД.

По его словам, с Григоришиным он несколько раз встречался, еще когда жил в Харькове.

"Он коллекционер живописи, у него прекрасная коллекция, в том числе, легендарного харьковского художника-авангардиста Василия Ермилова. У меня было и сейчас есть несколько рисунков Ермилова, Григоришин приезжал, смотрел, хотел купить. Потом сказал, что один фальшивый, а остальные я не стал продавать", - рассказал Аваков.

Напомним, ранее Григоришин признался, что спонсировал Авакова.

Наши блоги