УкрРус

Минюст восстановил доступ к реестрам на освобожденных от боевиков территориях

  • Минюст восстановил доступ к реестрам на освобожденных от боевиков территориях
    РБК

От вечера 7 июля восстановлено функционирование Единых и Государственных реестров информационной системы Министерства юстиции Украины на территориях, освобожденных в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Павел Петренко. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

"Мы восстановили доступ к реестрам на первых территориях, которые были освобождены от террористов в ходе АТО. Нам удалось сохранить данные украинцев по имущественным правам, информацию о предприятиях и физических лиц. Жители территорий, где до сих пор заблокированы реестры, могут осуществить нотариальные действия и государственной регистрации прав на недвижимое имущество в других районах своих областей", - отметил Министр юстиции.

В частности, возобновлен доступ пользователей Государственного реестра обременений движимого имущества, Государственного реестра прав на недвижимое имущество на территориях города Славянск и Славянского района Донецкой области, а также Новоайдарского района Луганской области.

Также Государственной регистрационной службе Украины поручено принять меры по восстановлению доступа пользователей в Единый государственный реестр юридических и физических лиц-предпринимателей на вышеуказанных территориях.

Наши блоги