УкрРус

На Донбасс вторглись полсотни танков из России - постпред Украины в ООН

  • На Донбасс вторглись полсотни танков из России - постпред Украины в ООН
    Обозреватель/ЕРА

Во время переговоров "нормандской четверки" в Минске на Донбасс вторглась российская "военная помощь" боевикам на востоке Украины.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в пятницу, 13 февраля, на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, пишет Радио Свобода.

"Когда шла встреча в Минске, 50 новых танков, 40 орудий и 40 военных автомобилей прибыли из России на поддержку сепаратистов", - подчеркнул Сергеев.

Он добавил, что Украина разочарована удаленностью России от имплементации Минских договоренностей.

"Мы не скрываем нашего разочарования, что руководство России немедленно отделило себя от процесса имплементации (Минских договоренностей. - Ред.), настаивая, что Россия не является стороной конфликта", - сказал постпред Украины в ООН.

Читайте:Украина по минскому соглашению взяла на себя больше 20 обязательств, а Россия ни одного – Илларионов

"Вызовом является и то, что "лидеры" Донецка и Луганска также немедленно после подписания договоренностей выразили сомнения в реальности их выполнения", - отметил Сергеев.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля в Минске президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР.

Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

Наши блоги