УкрРус

Казака Гаврилюка научили в Раде нажимать кнопки

  • Казака Гаврилюка научили в Раде нажимать кнопки
    Новый Регион

Новоизбранным депутатам Верховной Рады Украины в среду, 26 ноября, показывали, как работает система для голосования "Рада".

Среди новичков, оказавшихся в сессионном зале оказался и знаменитый активист Майдана, казак Михаил Гаврилюк, сообщает "Новый Регион".

Как отметило издание, сама процедура обучения проходила без прессы и телекамер, а на входах в сессионный зал, была выстроена охрана со списками новых нардепов и фотографиями. Гаврилюк пришел в Раду в камуфляжной форме и с традиционным "оселедцем" на голове. После "учебы" он рассказал, что у него не было проблем с тем, "куда и что нажимать". При этом Гаврилюк признался, что не знает, где завтра точно будет сидеть в сессионном зале.

"Мне без разницы с кем сидеть рядом, у меня есть своя точка зрения... Завтра приду, сяду, где будет табличка "Михаил Гаврилюк", – с улыбкой сказал Гаврилюк.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Гаврилюк заявил, что Украина пока не готова к отмене депутатской неприкосновенности.

Напомним, кандидат от партии "Народный фронт" "козак" Михаил Гаврилюк победил на выборах Верховной Рады Украины. Гаврилюк на округе №95 набрал 19,43% (17 382 голоса).

Наши блоги