УкрРус

ПР обещает доказать, что на Банковой заседали 244 нардепа. ВИДЕО

Читати українською
  • ПР обещает доказать, что на Банковой заседали 244 нардепа. ВИДЕО

В Партии регионов утверждают, что сегодня, 5 апреля, на официальном сайте Верховной Рады будет обнародована информация о количестве присутствующих народных депутатов на выездном заседании парламента.

По словам Елены Бондаренко, нардепы перед входом в зал на Банковой прошли письменную регистрацию.

"Каждый депутат, который пришел на Банковую 6/8, обязан был оставить свою подпись в регистрационных документах. Это то, что мы обычно делаем перед каждым сессионным заседанием, в том числе и под куполом, что и было сделано 244 депутатами, и потом присоединился один чуть позже", - рассказала она во время телемарафона на 5 канале.

Бондаренко добавила, что все подписи были сданы в Аппарат Верховной Рады, а ознакомиться с ними можно лишь на следующий день после заседания, то есть 5 апреля.

Ее соратник по фракции Владимир Олийнык отметил, что лично сдал протоколы и подписи в Секретариат Рады.

"Завтра на сайте парламента они будут опубликованы, пожалуйста, проверяйте. На заседании присутствовали 12 депутатов, членов счетной комиссии, мы проводили регистрацию в фойе на нескольких листьях", - заявил член счетной комиссии Олийнык.

Напомним, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил о том, что на "альтернативном" заседании парламента присутствовали 245 нардепов, и обещал обнародовать их списки.

В то же время оппозиция утверждает, что в зале на Банковой заседали 182 народных депутата.

Наши блоги