УкрРус

Боровой пояснил, почему в Крыму нет украинских партизан

Читати українською
  • Боровой пояснил, почему в Крыму нет украинских партизан
    uapress.info

Экс-депутат Госдумы России и лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что в аннексированном Крыму до сих пор нет партизанского движения только потому, что все уверены, что эта проблема "решится сама собой".

Об этом рассказал российский оппозиционер в интервью "Крым.Реалии".

По его словам, Крым является очень дорогим проектом для России. Оккупация полуострова нанесла существенный ущерб экономике РФ: это прямые расходы на поддержание жизнедеятельности, это борьба со всякого рода "стихийными бедствиями", обеспечение полуострова светом и водой.

"Я думаю, что отсутствие партизанского движения среди крымских татар, среди украинцев, среди тех, кто считает задачу восстановления единства Украины важным, свидетельствует о том, что все уверены в том, что эта задача решится сама собой, когда Россия просто надорвется", — говорит Боровой.

Кроме того, подчеркнул российский политик, ему казалось, что энергии воссоединения Украины в руководстве государства больше.

"И я никогда не предполагал, что главными патриотами Украины будут не ее политические лидеры, а лидеры Меджлиса крымских татар, которые, так получилось, сегодня единственные, кто озабочен вопросом Крыма. И это странная ситуация. Я по этому поводу много говорил: я не предполагал, что все так плохо с государственным самосознанием в руководстве Украины", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Константин Боровой также рассказал, что общего у Крыма с Абхазией и Приднестровьем.

Наши блоги