УкрРус

Вашингтон с нами: Огрызко оценил первый "крупный" зарубежный визит Гройсмана

  • нуланд гройсман
    Виктория Нуланд, Владимир Гройсман

Официальный визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Соединенные Штаты свидетельствует о том, что Вашингтон "остается на нашей стороне". Это значит, что Украина может рассчитывать на политическую и экономическую помощь США.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Дипломат обратил внимание на тот факт, что "первый крупный зарубежный визит" премьера был именно в Соединенные Штаты. "Это очень важно, и я думаю, что это правильно", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему поездка состоялась именно сейчас, Огрызко пояснил: "Потому что ситуация остается достаточно сложной, и мы рассчитываем на все возможные формы поддержки со стороны США. Очевидно, что это, прежде политическая, но также и экономическая помощь, говоря о военно-политических аспектах".

Дипломат не стал анализировать конкретные итоги визита, поскольку "о них говорить еще рано". В то же время он подчеркнул: "То, что мы имеем по состоянию на сейчас – те переговоры, те встречи, которые состоялись – свидетельствует о том, что политический истеблишмент США остается на нашей стороне, что очень важно. О том, что позиции относительно России и ее агрессии остаются неизменными, что также очень важно. И что экономическая помощь в разных формах будет продлена – мне кажется, это тоже очень важный положительный итог визита".

Как писал "Обозреватель", в ходе официального визита в США премьер-министр Украины Владимир Гройсман и вице-президент США Джозеф Байден провели двустороннюю встречу.

Наши блоги