УкрРус

Россиян готовят к большой войне - Боровой

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Концентрация российских вооруженных сил на западных границах РФ, милитаристская пропаганда внутри страны и целый набор других военных инструментов использует сегодня президент Владимир Путин, чтобы создать у сограждан установку на необходимость подготовки к войне. Об этом в интервью "Обозревателю" сказал российский политик и предприниматель Константин Боровой.

"По оценкам многих экспертов, Путин готовится к большой агрессии уже не только против Украины, но и против стран Балтии, против НАТО, - говорит Боровой. - Это неминуемо приведет к результатам, которые были в Нюрнберге. Основное преступление, в котором обвинялась гитлеровская власть, - это ведение агрессивных войн, нарушение суверенитета других государств, этнические чистки, концлагеря. Самое главное – ведение агрессивных войн, а это преступление Путин совершал уже неоднократно: он нарушил суверенитет Грузии, а потом и Украины".

По словам политика, о том, что российский президент готовится к большой войне, "свидетельствует очень серьезный и опасный признак – концентрация российских вооруженных сил на западных границах РФ, милитаристская пропаганда внутри страны и целый набор других военных инструментов, которые сегодня используются Путиным".

Российский оппозиционер считает: "В том состоянии, в которое приводит общество путинская пропагандистская кампания, граждан можно убедить в чем угодно. Подготовка к войне - сейчас доминирующая установка".

Людям, по мнению Борового, "внушаются мысли, что на Донбассе идет война не с Украиной, а с Соединенными Штатами; что весь мир ненавидит Россию и хочет захватить ее; что Россия в изоляции и санкции, которые применяются против нее, направлены на то, чтобы ее ослабить, что это результат агрессивной политики Запада против РФ".

"И это только часть пропагандистских установок, которые основаны на нереальных фактах, но они вбиваются в сознание людей и становятся их убеждениями", - говорит Константин Боровой.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как Россия готовит своих солдат для переброски в Украину.

Полностью интервью с Константином Боровым читайте здесь

Наши блоги