УкрРус

Эштон и Тимошенко будут ускорять евроинтеграцию Украины

Читати українською
  • Эштон и Тимошенко будут ускорять евроинтеграцию Украины
    "Батьківщина"

25 февраля состоялась встреча лидера Партии " Батьківщина", бывшего премьер - министра Украины Юлии Тимошенко с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Кэтрин Эштон приветствовала Юлию Тимошенко с освобождением и выразила восхищение ее мужеством.

"Мы все в Европе так долго ждали Вашего освобождения. Мы счастливы, что у нас есть возможность встретиться с Вами в Киеве как со свободным человеком и политическим лидером", - подчеркнула Эштон.

В свою очередь, Юлия Тимошенко поблагодарила Кэтрин Эштон за поддержку украинского народа в его борьбе за демократию и европейские ценности и ее лично.

Читайте:

Владимир Фесенко, Тарас Чорновил о "факторе Тимошенко" ОНЛАЙН

Стороны обсудили ситуацию в Украине, обменялись мнениями насчет наиболее оптимальных путей выхода из кризиса. В этой связи говорилось о первых шагах, которые должны быть сделаны как со стороны Украины, так и со стороны ЕС для стабилизации ситуации и восстановления курса Украины на скорейшую интеграцию с Евросоюзом.

Отдельной темой разговора стал вопрос пакета финансово-экономической помощи со стороны ЕС, решение о котором может быть принято в ближайшее время, что позволит Украине выйти из крупнейшего за всю ее историю экономического кризиса.

Юлия Тимошенко и Кэтрин Эштон затронули тему формирования нового правительства и сошлись во мнении о том, что в таком правительстве должны присутствовать представители Майдана и специалисты-технократы. Такой принцип формирования правительства будет способствовать максимально слаженной и эффективной работе в экстремальных условиях.

Кроме того, Кэтрин Эштон выразила уверенность в том, что возвращение Юлии Тимошенко к активной политической жизни будет способствовать стабилизации ситуации в Украине и сохранения целостности страны.

"Я с нетерпением жду продолжения нашего диалога. Сейчас Вы и Ваша деятельность является ключевой для будущего Украины", - подчеркнула Эштон.

Во встрече также приняли участие Заместитель председателя Партии "Батьківщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, заместитель генерального секретаря службы внешнего действия ЕС Хельга Шмидт, председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и Евгения Тимошенко.

Как сообщил "Обозреватель", Брюссель склоняется к мнению о том, что временное правительство Украины возглавит Арсений Яценюк.

Отметим, Кэтрин Эштон 24 февраля заявила о публичной поддержке, которую Украине высказывают все страны Европейского союза.

Напомним, ранее глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил о том, что в Евросоюзе сейчас усиленно ищут пути поддержки демократического пути развития Украины и стабилизации экономической обстановке в стране.

Наши блоги