УкрРус

Российский бизнесмен оценил угрозу того, что Путин начнет большую войну

  • Российский бизнесмен оценил угрозу того, что Путин начнет большую войну
    Обозреватель/EPA

Президент России Владимир Путин может пойти на большую войну ради того, чтобы сохранить свою жизнь.

Такое мнение выразил находящийся сейчас за границей российский бизнесмен Сергей Колесников в интервью "Радио Свобода".

В частности, на вопрос, может ли Путин пойти на ядерную войну, он ответил: "Я считаю, что исключить эту вероятность ни в коем случае нельзя. Два года назад предположение о войне в центре Европы, в которой гибнут тысячи людей, казалось абсолютным бредом. Сегодня это объективная реальность. То же самое мы можем сказать и о возможности применения ядерного оружия. Может быть, сейчас это очень маловероятно, но это уже не кажется бредом".

"Я думаю, что на сегодняшний день Путин и его ближайшее окружение думают уже не столько о защите собственности и не о каких-то деньгах. Мне кажется, сейчас они уделяют внимание просто своей жизни", - пояснил он мотивацию возможного решения пойти на развязывание войны.

"Временно, когда у государства есть возможность кормить народ, за счет того, что экономика не работает, но все равно используются природные богатства, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни у народа, дать развлечения, то все эти слова ("мочить в сортире" и другие высказывания Путина - ред.) импонируют. Это временное явление. Сегодня каким-то образом нужно оправдывать экономический кризис. Никто не хочет сказать, что в этом кризисе виноваты мы. Всегда проще сказать, что у нас есть враги – Америка, Европа, и они виноваты в том, что мы стали жить хуже. Это тоже способствует намерениям начать войну", - считает Колесников.

Говоря о действии санкций на Россию, он заявил: "Санкции оказывают колоссальное влияние на экономику России и, естественно, являются очень серьезными для ближайшего окружения Путина. Насколько они окажутся эффективными, нужно еще посмотреть по времени".

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-советник Путина Андрей Илларионов заявлял, что Россия готовила войну против Украины 11 лет, и быстро она не закончится.

Наши блоги