УкрРус

Убитого на протестах белоруса 8 лет разыскивали на родине – СМИ

Читати українською
  • На фото, предположительно, Михаил. Фото: www.svaboda.org
    1/1
    На фото, предположительно, Михаил. Фото: www.svaboda.org

Погибший на Грушевского 25-летний белорус Михаил Жизневский, ушел из дому 11 сентября 2005 года. В 2012 году его объявили в розыск. Предполагали, что он мог находиться на территории Украины, в Белой Церкви, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Но официального подтверждения этому нет.

Родители Михаила по-прежнему живут в Гомеле. Семья у него не самая благополучная. Есть братья-сестры, но и с ними связь он не поддерживал.

Судя по всему, он не хотел общаться с родственниками и жил своей жизнью. Тем не менее, его объявили в розыск. Тем более парень был несовершеннолетним.

Белорусская милиция искала Михаила, но на территории соседнего государства это сделать было сложно. Тем более, он скрывал следы. Жизневский не завел никаких страниц в соцсетях, никогда не подписывался своим настоящим именем. Имел псевдонимы и представлялся Алексеем.

В 2012 году Михаил сам пришел в отделение милиции в Украине, показал документы и заявил, что жив-здоров и искать его не нужно. Он, вроде бы, поддерживал контакт с родными, но на территорию страны больше не въезжал.

Судя по всему, он хотел остаться в Украине, скорее всего – стать гражданином страны. Тем более, что в Украине он стал участником националистической организации УНА-УНСО. На сайте ровенской организации УНА-УНСО уже появились соболезнования:

"На передовой первые потери УНСовцев... Сегодня погиб один из лучших воинов УНА. Сегодня в Валгаллы отлетела душа воина украинского народа - Алексея (Локки). Спи с миром, наш воинственный друг, ты навсегда останешься с нами, и твое боевое горячее сердце будет вдохновлять нас на подвиги".

В посольстве Беларуси ничего не комментируют. МИД Беларуси заявил, что проверяет информацию.

Наши блоги