УкрРус

Все участники АТО получат денежное вознаграждение - Сеннык

  • Все участники АТО получат денежное вознаграждение - Сеннык
    Телеграф

Всем участникам АТО будет выплачено денежное вознаграждение. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы Минобороны подполковник Богдан Сеннык.

"Согласно инструкции о порядке выплат денежного обеспечения военнослужащих ВСУ и некоторым другим лицам №260 от 11.06. 2008 и приказа Минобороны от 14.04.2014 №240 "О бюджетной политике Минобороны на 2014 год" предусмотрено выплату военнослужащим (кроме срочной службы), которые привлекаются АТЦ за период выполнения ими специальных заданий, будут выплачены надбавки в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада воинского звания и надбавки за выслугу лет", - сказал Сеннык.

Читайте:Минобороны о премировании Генштаба: деньги пойдут воинским частям

Кроме того, распоряжением Кабмина №158 от 4.06.2014 "О перераспределении некоторых расходов госбюджета, предусмотренных Минфином на 2014 год, и выделение средств из резервного фонда госбюджета" установлено с 1 мая 2014 года выплату вознаграждения в размере 100% месячного денежного обеспечения, но не менее 3 тыс. гривен, военнослужащим, в том числе и срочной службы, которые принимают непосредственное участие в антитеррористических операциях.

Как ранее сообщалось, для премирования украинских военнослужащих в апреле 2014 года было выделено 20 млн гривен. Из них более 9 млн достались структурным подразделениям Генштаба.

Наши блоги