УкрРус

НАТО оценил вероятность вторжения войск России в Украину как высокую

Читати українською
  • НАТО оценил вероятность вторжения войск России в Украину как высокую
    EPA

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в понедельник, 11 августа, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину, передает Reuters.

Расмуссен сказал, что до сих пор нет никаких признаков того, что Россия собирается отозвать свои войска, стянутые к границе с Украиной, и это может свидетельствовать о том, что Президент РФ Владимир Путин планирует вторгнуться.

На вопрос журналистов, насколько высоко он оценивает вероятность военного вмешательства России, Расмуссен заявил, что "существует высокая вероятность".

Представители НАТО уверены, что любая российская гуманитарная миссия будет использоваться в качестве предлога, чтобы помочь боевикам на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Международный Комитет Красного Креста подтвердил поступление запроса от российской стороны об организации "гуманитарных" конвоев на Донбасс, но подчеркнул, что такая помощь может предоставляться при участии Красного Креста только с соблюдением базовых принципов деятельности этой организации - нейтралитета и непредубежденности.

Стоит отметить что Украина смогла остановить введение "миротворцев" РФ на свою территорию. В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными, техникой РФ. Вроде бы по согласованию с комитетом "Красного Креста" должна была войти гуманитарная колонна с миротворцями. Однако сам "Красный крест" опроверг заявление РФ о согласовании движения колонны с комитетом.

Наши блоги