УкрРус

Политолог сделал вывод: Путин провел самую скучную "прямую линию"

  • Владимир Путин
    Специалист оценил "прямую линию" Путина

Нынешняя "Прямая линия" была очень скучная. Главная ее отличительная черта — это отсутствие всякого интереса у главного героя, Владимира Путина.

Об этом сказал политолог Станислав Белковский, передает Rus2Web.

"Меня поразил эмоциональный настрой вождя. Путин был абсолютно потухший. То есть ему было очень неинтересно участвовать в происходящем. Было видно, что вопросы экономики и внутренней политики настолько мало его беспокоят, что он уже даже не пытается хотя бы изобразить заинтересованность", - отметил эксперт.

Он считает, что сам формат общения с народом смертельно надоел президенту. Но он не может от него отказаться, поскольку Путин предан ритуалу как и любой носитель психотипа SJ (по методике оценки темперамента профессора Дэвида Кейрси, созданной на основе работ Юнга и считающейся очень надежной. — Ред.).

Ничего интересного Путин не сказал по Сирии.

По словам политолога, президент оживлялся только в трех случаях: когда задавались вопросы о международной политике (и, в особенности, о США), когда затрагивалась тема Украины и наконец — панамские офшоры. Он снова подчеркнул ключевую идею своей внешней политики — принуждение Запада к любви. По поводу Украины главная мысль Путина сходится к тому, что эта страна скоро развалится, и обломки ее упадут к нашим ногам. А что касается панамских офшоров, то было видно, что он давно готовил ответ на этот вопрос.

Как сообщает "Обозреватель", Россия готова подать руку дружбы всем желающим партнерам. Об этом глава РФ Владимир Путин заявил во время ежегодной "Прямой линии", отвечая на вопрос 12-летней девочки о том, спас ли бы он тонущих президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

Место:
Наши блоги